Traiteur à Agen

Les points importants

  • Cuisine uniquement à base de produits frais
  • Toutes les préparations sont faites par mes soins
  • Maitre d’hôtel en tenue uniforme et soignée
  • Votre buffet (si service): plus qu’une simple présentation des mets
  • Ce décorum donne une valeur supplémentaire.
  • Les restes vous appartiennent

Formule buffet à 29€ par pers

 

Buffet d’entrée, exemple:

  • Soupe glacée au basilic
  • Rillettes de saumon
  • Terrine de bœuf au foie gras cru au sel, compoté d’oignons au Madiran
  • Salade de lentille et volaille à la noisette grillée
  • Salade méditerranéenne aux saveurs de Provence

 

Plat mijoté en Buffet

Duo de viande au choix : 

  • Agneau façon tajine
  • Estouffade de Bœuf à l’ancienne
  • Sauté de veau aux petits légumes
  • Volaille en nage, au Saté et lait de coco
  • Blanquette de Volaille aux fruits de Mer
  • Poulet et chorizo à la Basquaise
  • Ragoût de Porc et légumes à l’espagnole
  • Mijoté de Joue de Porc jus de poule au saté
  • Estouffade de Bœuf à l’ancienne
  • Bortsch de Bœuf
  • Marmite du Pécheur aux poissons du moment
  • Garbure au confit de canard
  • Souris d’agneau à la provençale et tian de légumes

 

Buffet des desserts

entremet individuel  au choix :

exemple : Entremet Le Framboisier
Entremet mangue dès de kiwi génoise coco
Coulis et crème anglaise assortis aux entremets choisis

 

Formule buffet à 34€ par pers

 

Buffet d’entrée, exemple:

  • Soupe glacée au basilic
  • Rillettes de saumon
  • Terrine de bœuf au foie gras cru au sel, compoté d’oignons au Madiran
  • Salade de lentille et volaille à la noisette grillée
  • Salade méditerranéenne aux saveurs de Provence

 

Plat mijoté en Buffet

Duo de viande au choix :

  • Agneau façon tajine
  • Estouffade de Bœuf à l’ancienne
  • Sauté de veau aux petits légumes
  • Volaille en nage, au Saté et lait de coco
  • Blanquette de Volaille aux fruits de Mer
  • Poulet et chorizo à la Basquaise
  • Ragoût de Porc et légumes à l’espagnole
  • Mijoté de Joue de Porc jus de poule au saté
  • Estouffade de Bœuf à l’ancienne
  • Bortsch de Bœuf
  • Marmite du Pécheur aux poissons du moment
  • Garbure au confit de canard
  • Souris d’agneau à la provençale et tian de légumes

 

Buffet des fromages

Assortiment de fromages variés, salade, fruits

 

Buffet des desserts

 entremet individuel  au choix :

exemple :  Entremet Le Framboisier
Entremet mangue dès de kiwi génoise coco
(d’autres entremets possible, voir liste)
Coulis et crème anglaise assortis aux entremets choisis

Formule buffet à 50€ par pers

 

Buffet d’entrée, exemple:

  • Coquille St Jacques, sauce au foie gras et Grain d’Amour
  • Découpe de Saumon confit à l’orange et aux épices douces
  • Terrine de confit, foie gras et champignons en gelée de cèpes
  • Champignons marinés, compotée d’oignons
  • Salade de magret grillé, chutney de cerises du jardin

 

Plat en Buffet

Duo de viande au choix :

  • Mignon de Porc, crème de poitrine fumée.
  • Pavé d’agneau aux senteurs de Provence, crème de tapenade.
  • Cœur de Rumsteak cuit à basse température sauce civet.
  • Tournedos de veau et condiment de cerises.
  • Pastillas gasconne aux saveurs d’épices douces
  • Médaillon de poulet coulis de tomate et petits légumes poêlés.
  • Lapereau au jus de vinaigre balsamique ,olives et pignons grillés

Garniture :

Tian de légumes ou crumble de pomme de terre ou crumble de légumes

 

Buffet des desserts

  • Pyramide en macarons variés
  • Entremet Le Framboisier
  • Entremet mangue dès de kiwi génoise coco
  • (d’autres entremets possible, me consulter)
  • Coulis et crème anglaise assortis aux entremets choisis

Formule buffet à 55€ par pers

 

Buffet d’entrée, exemple:

  • Coquille St Jacques, sauce au foie gras et Grain d’Amour
  • Découpe de Saumon confit à l’orange et aux épices douces
  • Terrine de confit, foie gras et champignons en gelée de cèpes
  • Champignons marinés, compotée d’oignons
  • Salade de magret grillé, chutney de cerises du jardin

 

Plat en Buffet

Duo de viande au choix :

  • Mignon de Porc, crème de poitrine fumée.
  • Pavé d’agneau aux senteurs de Provence, crème de tapenade.
  • Cœur de Rumsteak cuit à basse température sauce civet.
  • Tournedos de veau et condiment de cerises.
  • Pastillas gasconne aux saveurs d’épices douces
  • Médaillon de poulet coulis de tomate et petits légumes poêlés.
  • Lapereau au jus de vinaigre balsamique ,olives et pignons grillés

Garniture :

Tian de légumes ou crumble de pomme de terre ou crumble de légumes

 

Buffet des fromages

Assortiment de fromages variés, salade, fruits

 

Buffet des desserts

  • Pyramide à macarons
  • Entremet Le Framboisier
  • Entremet mangue dès de kiwi génoise coco
  • (d’autres entremets possible, me consulter)
  • Coulis et crème anglaise assortis aux entremets choisis

Formule au choix

LIVRAISON SIMPLE

Livraison en caisse isotherme pour une garantie « fraicheur » avant d’être placé dans vos frigos. Nos plats sont livrés dressés et joliment présentés et décorés...
SANS INSTALLATION / SANS SERVICE NI PERSONNEL

 

AVEC SERVICE de maitre d’hôtel 

Comptez 1 maitre d’hôtel pour 40 pers maximum.
Par maitre d’hôtel : 9h de vacation : 200€ + 20€ de déplacement, Heure supplémentaire :25€ de l’heure

INCLUT dans cette option : Décor pour buffet inclus thématique eau, feu, terre + fontaine à chocolat et brochette de fruits et chamalow

Le travail du maitre d’hôtel : dressage de vos tables / mise en place et décoration du buffet / service au buffet / débarrage de vos tables. Possibilité de s’occuper de vos desserts 

Liste des entremets et autres desserts

Vous avez le droit à 2 entremets au choix

Le Damné : Craquant chocolat praliné

L’orangeraie : chocolat cœur crème brûlée à l’orange, génoise noisette

Les Sous-bois : pralin chocolat et poires caramélisées sur moelleux noisette

Le Framboisier Matcha : thé vert matcha, framboise et chocolat au lait

Le Cassistea : crème de thé fruits rouge, mousse choco cassis, biscuit cacao

Le Velours : crème Mangue/passion et mousse coco, génoise coco noisette

L’After-eight : mousse chocolat, bavarois menthe fraiche

L’Emeraude : mousse chocolat, mousse mangue, dés de kiwi

Lancieux en Bretagne : mousse caramel salé, crémeux chocolat, biscuit orange

Parfum des Iles : Entremet chocolat / citron vert / banane flambée sur moelleux coco

Le Poirier façon forêt noire : mousse chocolat, poires caramélisées, génoise

Le Prunier façon forêt noire : mousse chocolat, pruneaux, gelée du fruit, génoise

Le Framboisier façon forêt noire : mousse chocolat, framboise gelée du fruit, génoise

La Forêt Noire : mousse chocolat, cerises, génoise

Chaleur d’hiver : mousse chocolat, crème brûlée café sur pain d’épices

L’alliance : mousse praliné, crème citron, génoise noisette

Madagascar : mousse vanille, crème brûlée cannelle, biscuit financier

Forêt Blanche framboise : mousse chocolat blanc, crème framboise, framboises

Buffet des fromages

Buffet complet de fromages : assortiment varié de fromages classiques et affinés, mélange parmi toutes les familles de fromage (pâte dure, pâte molle, bleus, chèvre, ...)

80g de fromage par personne, avec un minimum de 12 sortes différentes en fonction du nombre de convives.

Fruits frais et fruits secs, beurre demi-sel salade verte avec sa vinaigrette.

Règles de quantité

Pour un buffet, on prévoit en assortiment :

  • Pour le buffet d’entrée : 220g par convive
  • Pour le plat + garniture : 180g + 180g par convive
  • Pour le buffet de fromages : 80g par convive
  • Pour le buffet des desserts : 150g par convive

Option :

Pain supplémentaire individuel (bébé croustigraine 120g) : 0,80€


Percolateur de café : prêté gracieusement (caution de 100€)
Le retour sera à votre charge dans un délais de 3 ou 4 jours >1kg de Café Launay ( = 10/12l de café) + petit matériel ( 160 gobelets+ touilleurs+sucre) : 25€

 Mes conseils

 

Pour les buffets

  • Prévoir une longueur de 6m de table où nous installerons le buffet repas
  • Prévoir une installation électrique pour que les chauffes plat puissent être branchés. Toutes les multiprises sont fournies par nos soins.
  • Prévoir une distance entre le mur et le buffet de 2m afin de faciliter le passage et les va et vient des maitres d’hôtel.
  • Prévoir une distance entre le buffet et les premières tables des convives d’au moins 3 ou 4 mètres afin que tous les convives aient une bonne aisance.

 

Pour le(s) maitre(s) d’hôtel 

Prévoir un lieu ou un emplacement non loin des buffets qui servira d’office, à l’abri des regards des convives, avec 2 tables d’au moins 4 m+ poubelle avec sac poubelle .Afin que le maitre d’hôtel puisse stocker la marchandise, s’organiser, débarrassage et aussi vous stocker les assiettes sales.

 

Pense bête

  • Prévoir des tables de 8 /9 convives par table ronde
  • Ouvre bouteille ou limonadier
  • Nappage, serviettes pour l’apéritif
  • Assiettes grandes : 1 par pers ( plat)
  • Assiettes petites : 3 par pers ( entrée, fromage, dessert)
  • Couverts  par pers : 1 grande fourchette, 1 grand couteau, 1 cuillère à dessert
  • Verrerie par pers: 1 ou 2 verres, 1 verre à eau, 1 flute à champagne
  • Des gobelets pour la fin de soirée
  • Sel, poivre et cendriers sur table
  • Dressage de vos tables avec toute la verrerie, couverts et 1 assiette pour les entrées; les autres assiettes seront installés sur les buffets par les maitres d’hôtel

 

Conseil boisson

  • Pour l’apéritif : prévoir un choix de 2 boissons :punch + Vouvray. Pour les quantités, on compte 1 verre toute les demi-heure = 4 verres
  • Pour 2h d’apéritif : 2 verres punch + 2 verres vouvray = pour 80 pers : 24bt Vouvray + 30l de punch
  • Pour le repas : pour l’entrée : 1bt pour 4
  • Pour le plat et fromage : 1 bt pour 3
  • Pour le dessert : 2 bts par table
  • Eaux sur table : 1bt pour 2